К Старому Новому году

Кружатся платьица снежинками под вальс
В мельканье разноцветных огоньков на ёлке.
Сегодня – Новый год, и чудеса для нас
Волшебным светом засияют с книжной полки.

Вдруг «оживёт» зайчишка и прочтёт стишок
Про матушку-зиму, мороз и злого волка.
Пропишет доктор Айболит со смехом порошок.
Других лекарств не надо, в них не будет толка.

Иван-царевич счастлив будет здесь.
Алёнка – рядом, а за морем что же?!
Наш мир… Он ведь такой, какой ты есть.
От счастья просто убегать негоже.

Вдруг маленькая звёздочка ладошкой по плечу
Похлопает три раза, тихо скажет:
«Устала, деда, я и спать хочу».
В постель из облаков Снегурочкою ляжет.

Ракета – я, на плечи к мужу взобралась,
До потолка взлетела, но могла и выше.
Подумала, всё взвесила, остереглась:
Вдруг Карлсон поселился и на нашей крыше?!

Ах, этот Дед Мороз, проказник, выходи!
Куда запрятал все наши подарки?!
Всё доставай, под ёлочку клади,
Включай обдув, тут поцелуи будут жарки!

13.01.2008.


Рецензии