Я злой и страшный серый волк...

https://cloud.mail.ru/public/58X1/5CEcaj142



Я злой и страшный серый волк,
Но я умело притворяюсь:
Матёро прячусь между строк
И не знаком со словом "жалость".

Я без труда влезаю в душу,
Ищу в ней мерзкие грешки.
Ну, а когда их обнаружу,
То рву добычу на куски.

И мне неважно сколько боли
При этом выплеснет за край.
Одно я знаю: я доволен,
Коль адом сделал чей-то рай.

И вот когда с клыков стекают
Чужая боль и липкий страх -
Я в наслаждении замираю,
И лишь улыбка на устах.

А жертва бьётся словно птица,
Попавшись в жуткие силки,
Давая время насладиться,
Но, жаль - мгновенья коротки.

И вот я снова на охоте:
Я мил, находчив, утончён
И, если честно, даже вроде
Чуть-чуть, но всё-таки смущён.

Никто меня не заподозрит -
Личина впору подошла.
И я вынашиваю козни,
Ведь нет прекрасней ремесла,

Чем затравить свою добычу,
Загнав её, куда хотел,
И самому ещё при этом
Не попадаться под прицел...


-Афоризм на закуску-

Что вас больше раздражает, когда вы искренне говорите людям правду: то, что они считают, что вы врёте или же то, что они полагают, что вы шутите?..

Вооот


Рецензии
Ишь наделал шума с названием. Из гугля прямиком к тебе на страницу бегут.
Был бы ты рад? Ты же ревностно относился ко всему этому, не беря никак в толк, что это глупости.

Светлая память о тебе

Золотые Перья   18.01.2023 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.