Мы - первые!

(к 20-летию пожарной части № 5)

Мы были много лет назад,
Мы есть и будем вечно!
Как солнце, звёзды и закат,
Как долг и честь, конечно!

Из всех дежурных служб не зря
Мы – первые по списку.
Минута каждая, друзья,
У нас граничит с риском.

На помощь первыми придём
И в снег, и в дождь, и в зной.
С бедою справимся, потом
Вернёмся в дом родной,

Где можно будет отдохнуть,
Набраться новых сил,
А по тревоге – снова в путь,
Туда, где свет не мил.

И наши стены столько лет
Свидетелями были,
Что крепче дружбы в мире нет,
А чувства не остыли.

Другие парни сменят нас,
А мы гордиться станем
Тем, что в истории рассказ
И о себе оставим.

28.08.2007.


Рецензии