В завязке

                *  *  *
                Зацепилась луна за карниз,
                Ночь опять преподносит сюрприз,
                Силу вновь набирают ветра –
                Значит с домом в полет нам пора…….
                И пусть вычурен этот каприз
                Мы летим, а не падаем вниз
                И летят с моим домом легко
                Мои мысли….уже далеко…..

                Наталья Крупенич.
        *  *  *
Как не цеплялась бы луна
За хмарь, карнизы и антенны,
За родового дома стены –
Полёта страсть мне не дана.

Я с завистью смотрю в окно,
Как Ты в ночИ летаешь с домом.
Мне это всё весьма знакомо,
Но я в "завязке" уж давно...
               
И мысли все мои со мной,
А не летают с домом где-то,
Как астероид иль планета
В холодной чуждости пустой.

                Игорь Спичиневский.
               
                *  *  *
                Мой друг! Как жаль, что ты в завязке,
                Что нет развития у сказки,
                Что дом твой не осилит взлет
                И не отправится в полет...
                Но чтоб ты небо не забыл,
                Тебе дарю я пару крыл!
                На возраст, слышишь, не пеняй...
                С разбегу! С крыши! В высь взлетай!!!

                Наталья Крупенич.
      *  *   *   
Поверь мне, возраст не помеха,
И на полёт хватает сил.
Была в моей судьбине веха -
Я в авиации служил.

Конечно же я с крыши дома
С разбега в небо не сигал,
Зато, взлетев с аэродрома,
Границы НАШИ охранял.

                Игорь Спичиневский.   


Рецензии
ВАШИ СТИХИ ПОДНИМАЮТ НАСТРОЕНИЕ!:)

Елена Давыденко Дубровина   10.07.2013 21:33     Заявить о нарушении
Леночка, Большоеспасибо.Меня, наверное,переделать ужЕ невозможно. Мне мама до сих пор говорит: "Игорь. Когда ты станешь взрослым?".
Со староребяческим приветом, Игорь.

Игорь Спичиневский   11.07.2013 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.