Устала

Я раздвоилась, на распутье.
Ревёт и мечется душа.
Порой, как девка, я распутна,
Иной раз – слишком хороша.

Монашкой долго слыть не буду.
Возьму, напьюсь, и все дела.
Про все приличия забуду.
Я так хочу, я так ждала…

Хотелось к морю, на песочек,
Под нежным солнцем полежать.
Увидеть бы ещё разочек,
Как будет небо отражать…

И гладь воды, и горы камня,
Потом шиповника цветок.
Услышать тишины звучанье,
Волны прозрачной шепоток.

Всё это было, точно было,
Как будто сон, как будто явь…
И это чудо не уплыло.
И снова я мечтаю всласть…

Я - крепче гор и выше неба,
Волн разгулявшихся сильней.
Там, где мой разум ещё не был,
Неси меня, мой Дух, скорей!

26.07.2007.


Рецензии