Вокзал

      Снова  вокзал.  Я  стою  на  перроне.
      Гулко  гудят  на  ветру  провода.
      Прячусь  от  ветра  за  старой  колонной,
      Чтобы   услышать  звонок  от  тебя
.
      Тянется  поезд  по  рельсам  устало,
      Ты   уезжал  и  с  собою  не  звал,
      Я, как  ребенок  к  груди  прижималась,
      Но  ты,  целуя: - « До  встречи!» - сказал.

      Прячусь  от  ветра  за  старой  колонной,
      Поезд  ушел,   опустел   наш  вокзал,
      Только  колеса   стучат  монотонно,
      Лишь  те  два  слова, что ты  прошептал.
.
      Сердце  в  груди  моей  жалобно  стонет,
      Вновь  второпях  набираю  тебя,
      Но  оборвет  тишину  на  перроне-
      Знакомый   звонок: - « Привет, это – я!!»

      В  душу  вонзилась  разлука  с  тобою,
      Будто  отняли  тебя  у  меня.
      Снова  вокзал. Я  стою  на  перроне,
      Чтобы  при  встрече  сказать: - « Я тебя..
      .
      Те  же  глаза  глядят  восхищенно
      Разлука, как  ветер  вдаль  унеслась.
      И  я,  обнимая,  вздохну  облегченно:
      Ну,  здравствуй,  родной!  Я  дождалась!
 ИЮЛЬ 1985 год


Рецензии