Высота

Распрекрасная  высота.
Луч  пронзает  тебя  с  востока.
Заполняется  пустота
От  космического  истока.

Я  заполнен  вселенной  так,
Что  живёт  во  мне  бесконечность.
Первый  взлёт  мой,  как  первый  шаг,
Раскрывает  собою  вечность.

Я  забуду,  что  значит  страх.
Память  вычеркнет  всё  земное
И  сжимая  волю  в  кулак,
В  своё  небо  влечу  родное.

Первозданная  чистота,
Святая  материя  неба,
Станет  пищей  мне  высота,
Заменив  вкус  вина  и  хлеба.

Устремлюсь  без  сомненья  я
В  самый  центр  всего  мирозданья
И  откроются  мне  края,
Не  имеющие  названья.

Ни  секунды  не  буду  ждать,
Выйду  с  первым  потоком  ветра.
Только  так  я  могу  летать,
Только  так  достигают  центра.

Распрекрасная  высота.
Луч  пронзает  тебя  с  востока.
Проявляется  красота
Свежей  росписью  из  далёка.

Закрываю  глаза,  лечу,
Забывая  земное  тело.
Мне  в  полёте  всё  по  плечу.
Вот  такое  вот  это  дело.

  Я  собрался  выйти  на  связь,  но,  прежде  чем  успел  что-либо  подумать,  голос  межзвёздного  диспетчера  седьмого  уровня  произнёс:
-  “BrahmaLokka  Airways”,  рейс  тридцать  один  ноль  один  девятнадцать  семьдесят,  заворачивайте  вправо,  курс  “bright  light”.  Взлётно-посадочная  полоса  свободна.
  Я  вышел  на  связь  и  подтвердил  приём.
-  Командно-диспетчерский  пункт  Брахма  Локки!  -  вызвал  я  затем  по  связи  диспетчера.  -  Вижу  полосу.
-  Рейс  тридцать  один  ноль  один  девятнадцать  семьдесят,  вас  понял.  Даём  разрешение  на  посадку.  Переключайтесь  на  частоту  звёздного  диспетчера.  Благополучной  посадки.  Всё.
  Я  поблагодарил  и  осветился  посадочными  огнями.
  Космический  странник  пронёсся  над  краем  поля  -  вдаль  брильянтовой  цепочкой  убегали  огни  взлётно-посадочной  полосы.
  Я  выровнял  мыслеоснову  и  сконцентрировал  энергию.  Огненный  корабль  всё  ещё  был  в  воздухе  -  скорость  его  почти  не  уменьшилась.
  И  вот  он  сел  на  взлётно-посадочную  полосу  и  помчался  вперёд.
  Я  включил  реверс.  Направил  энергию  внутрь  себя,  и  её  тяга  противостояла  инерции  звездолёта.
  Пробежав  три  четверти  полосы,  космический  странник  стал  замедлять  ход.
  Я  замедлил  бег…  пошёл  медленнее…  ещё  медленнее.
  Звездолёт  остановился  у  конца  полосы.

Post  Scriptum:  bright  light  -  (англ.),  яркий  свет.


Рецензии
Высота - когда ты над Землёй,
Когда в космосе - бесконечность.
Когда жертвуешь сам собой,
Называется это - ВЕЧНОСТЬ,

Очень хорошо написано! С уважением!

Виктор Купрашевич   18.05.2024 16:17     Заявить о нарушении