ветер шёл вдоль улицы деревни...

                ветер шёл вдоль улицы деревни
                вернулся я к калитке- ветхий дом -
                в верх тополя вздымали руки- вербы
                затрепетали под его окном
                в нём синяя мелькнула олимпийка
                дверь отворилась скосясь на крыльцо
                и ты передо мною появилась
                знакомое забытое лицо-
                спросила- вы откуда? -ваши письма
                я прочитала, что в них не поймёшь
                и я не знала, что меня ты ищешь-
                и я не знала, что меня найдёшь...
                да здесь живу -не бойтесь- вы не знали-
                ну посмотрите, как мы тут живём,
                а вербы пальцами аккорды набирали
                махнув загнутым белым подолом...
                здесь лишь живут когда скотину колят,
                а впрочем, что вам- ко мне не пойдём-
                мы лучше с вами сходим лесом к полю,
                а запоздно вернёмся назад в дом...
                идём- идём- уж вечер на дороге
                в себя вбирает втянув синева,
                а лес иконостасом окроплённым
                стоит и плещет золотом листва:
                в нас наша жизнь и ею Душу-грёзу
                растим тем пробуждая всё вокруг-
                я наполняю тем желаньем воздух
                и кажется уж навсегда мир Друг...
                как вы нашли?- я не давала адрес-
                я не ждала- так сразу! - почему?,
                а за околицей собаки разбрехались
                и я подумал лучше промолчу,
                а ночь не шла спадая светлой шалью
                текла струясь в застрехи из глуши
                и я не шёл пленяясь счастьем-далью-
                мне положить вас не куда- пришли...
                зажглись вдруг звёзды густым ярким валом
                входили в сердце тёплые огни
                и ты сказала- я на сеновале,
                а вы внизу- коль хочите одни
                и все слова лучистые гирлянды
                одели нас по душ наших ветвям
                и будто мы и сами были рады,
                что не придётся больше уж так нам...
                и в эту Вечность времени так рано
                отплыли мы тогда- до осени опавшая листва
                на сквозняки по мировым провалам
                в незыблемое что то, как в церквах...               
               


Рецензии