Возвращение

Я пошла?..
Слава Богу, куда мне идти, указали.
Точный адрес корявой рукой расставанья написан нечётко.
Но вполне узнаваемы буквы.
А буквы, как чётки.
Если их перебрать – все, одну за одной…
Но ведь я же ушла!

Что за глупые мерзкие шутки?
Может я прочитала не так?
Или нужно с другой начинать?
Почему я вернулась обратно?
Обратно… как будто…
Как же всё изменилось! Может я начала забывать?

Так просторно и звонко, и ветер гуляет по стенам,
И летят занавески в открытые окна в саду,
А над речкой раздуло грозу,
И от дождика белая пена пузырится на лужах,
И небесный хрусталь
Из руки виноградной роняет слезу.

Ветер, поле и лес цветущими травами дышат.
И роскошные гроздья пионов, к земле наклоняясь,
что-то шепчут слепому дождю, так изнеженно пышны,
Он не слышит, и сыплет в траву лепестками, смеясь.

И на том берегу в облаках уходящих - река позолоты
Разноцветной огромной дугой расчертила свинцовую мглу.
Разливается синь - всё шире, всё дальше, и выше,
И звенит птичьим хором на мокром цветущем лугу.

Отчего так легко? Отчего так свежо и свободно?
Ведь июнь на дворе, уж который лукавый июнь!
Врун, проказник, шалун, забияка, предатель безбожный!
Боже, первый за столькие годы - свободный июнь!

И вокруг - никого! Значит всё же ушла.
Оторвала хоть и с мясом и с костью
Огромный приросший кусок!
Так болело и жгло, а теперь - лишь слегка отозвалось
Где-то в горле -  чуть выше,
И слева толкнуло в висок.

И в оконном стекле мне в глаза отразилось
что-то давнее… Что-то чужое… Моё!
Что с годами и с болью тупою давно позабылось…
Из скитаний вернулось
В своё же родное жильё.


03.03.2013г.
(С моим Днём рожденья, которое будет 12 июня 2013г., вдруг не доживу )))


Рецензии