всадники

мы вымираем потихоньку
страну качает как корабль
и вдоль обрыва скачут кони
пока не кончилась игра

и первым мчится белый всадник
чума на ваш единый дом
марс атакует из засады
и брат на брата в бое том

а рыжий пламенем и сталью
грозит войной и тем и сем
и дым стоит над русской далью
как будто мы погибнем все…

но нет
и следом скачет чёрный
( не ВТО ли казачок?)
не с голодухи пухнут воры
и даже вроде не причём

когда прискачет бледный воин
не разбирая кто тут прав
устроит из Эдема бойню
но не со зла а мол пора

очистить землю от коросты
и кровь – багровою рекой
а впрочем
это слишком просто
дарить царям горы покой


Рецензии