Утихла страсть, и ты тревог не зная...

* * *

Утихла страсть, и ты тревог не зная,
Спишь, как дитя, – в преддверии зари, –
Ты спишь, моя волшебница ночная:
Ты у судьбы выиграла пари.

Сень грёз твоих раскрасив акварелью,
Ничем не омрачаемый рассвет
Склонился тихо над твоей постелью,
Теплом дыханья твоего согрет.

Тьма отступила прочь, и я ликую,
И я смотрю, не отрывая глаз, –
Смотрю на красоту твою земную
И неземную, словно в первый раз.


Рецензии