Я сердцем ликовал...

* * *

Я сердцем ликовал, лучи заката
Стремились ввысь, – к пределам совершенств.
Я видел жизнь вершиной всем наградам
И мирозданье – лестницей блаженств;

Я видел, как отринув все запреты,
Ты шла ко мне; твой каждый новый шаг
Был вызовом, был мятежом победным,
Улыбка звёзд цвела в твоих глазах.

Я верю: то мгновение вернётся,
И мы взойдём на новую ступень. –
Тьма прошлого падёт, цепь драм порвётся,
Когда ты вспомнишь, что есть Свет и день.


Рецензии
Блажен миг ликования и светел!

Всё вырвано из прошлого на нет.
С победною улыбкой на устах
ты шла такая светлая ко мне,
и день светился в солнечных лучах!

Спасибо, Дмитрий!
С теплом - Даниэль)

Даниэль Пахомова   09.09.2013 02:07     Заявить о нарушении