Жестокий опыт

            
Рожайте, девочки, себе детей!
Не бойтесь ни отцов, ни матерей.
Но только всё-таки одно учтите,
что опыт - самый лучший наш учитель.

Ошибок никогда он не прощает,
что приготовишь, тем и угощает.
К чужому опыту сначала присмотритесь,
в мечтах и сказках - принц, король да витязь,

с которым девушка бывает счастлива на веки,
но в жизни  мало благородства в человеке
не потому, что все плохие люди,
а просто не дают им благ на блюде.

Всё, чего хочешь, заработать надо.
Добыты и растрачены все клады.
Нуждаются и принцы нынче тоже.
Брать груз чужой никто не хочет и не может.

Рожайте, девочки, детей себе, рожайте,
но только куклами их не воображайте.
Ребёнок хочет кушать, писать, какать.
Одна над ним ты будешь горько плакать.

Не до свиданий и не до нарядов,
хотя бы выспаться с ребёнком будешь рада.
А подрастёт, то где же папа, спросит.
От тех забот порой и крышу сносит.

Не в силах справиться с заботами такими,
у мамы-девочки быт радости отнимет.
И не оставить одного ребёнка дома...
Любовь сгорит, как на ветру солома.

Любви так хочется, хоть в омут головой,
а что, представь, потом будет с тобой?
С тобой, твоей семьёй, твоим ребёнком?
Не надо танцевать на льдинке тонкой.

Она вдруг треснет и провалишься в болото.
Любовь, как всё хорошее, - работа и забота.
И ЕСЛИ ВСЕ ХОДЫ НЕ ПРОСЧИТАТЬ ВПЕРЁД,
ЖЕСТОКИЙ ОПЫТ ТВОЁ СЧАСТЬЕ ЗАБЕРЁТ.


Рецензии
ООООХ! Как всё верно!

Людмила Быкова-Швец   02.07.2013 06:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Нина Ивановна Серёгина   21.07.2013 22:39   Заявить о нарушении