Из-за чего скандал

Какой позор для нашего правительства!
Чиновник допускает попустительство,
а виноваты почему-то покупатели.
Вот взяли б да бумаги те уладили.

Из-за бумажек, из-за ерунды,
не могут люди расхлебать беды.
И заставляют их ходить по кабинетам.
Виновник - тот чиновник,  управ на него нету.

И выгоняя жителей из дома,
он действует от имени закона.
Какой же это омерзительный закон,
который держит справедливость под замком!

А нам бессовестно очки втирают,
как будто люди ничего не понимают.
Чиновники зажрались, как ленивые коты.
А мы же - овцы бессловесные, мы - быдло, мы - скоты?

Ведь даже у собаки будка есть своя,
а человеку жить по-человечески нельзя.
За что людей нормальных донимают?
За что последнюю надежду отнимают?

По телику при этом говорят,
что вовсе невиновный виноват.
Какой позор! Какое святотатство!
Не тот, кто надо, получил богатство.

За это дом разрушим и застройщика посадим.
Но этот дом построен, не украден.
Сажайте свою алчность, свой позор!
С экрана показали этот сор.

Купили дёшево квартиры - вот вина.
Чиновники сдвигают всех с ума.
Необоснованно дерут с нас миллионы,
придумывают гнусные законы

и выгоняют семьи на мороз...
Людей доводят до отчаянья, до слёз.
А что Медведев говорит? Что Путин?
В чём виноваты добросовестные люди?

Хотят они под своей крышей жить.
За что придумали застройщика винить?
За то, что людям он построил дом?
За то, что продал его дёшево при том?

Он этой ситуацией скандальной
всем показал, как цены ненормальны.
Завышены они ворам в угоду,
об этом и поведал он народу.

Застройщик тот достоин похвалы,
а не нападок на него и не хулы.
С ног на голову поставили мораль.
Как всё-таки Россию нашу жаль.

Она богата добрыми людьми,
но из дерьма не вылезаем мы.
Построил кто-то дом, но не оформил.
Нет содержания в законе, только форма.

Все понимают, почему он сделал так:
да жалко мииллионов на оформление бумаг!
Такой приятный для чиновника закон:
за подпись только взятка - миллион.

А иногда и сотни миллионов.
Не надо нам таких бессовестных законов.
А наш застройщик миллион не дал.
Вот из-этого такой в стране скандал.
 
Коррупцию, поборов всяких глыбы
правители легко свалить могли бы...
Нет ни достоинства, ни чести, ни ума,
чтоб перестала мучиться страна.

Ну, хорошо, застройщик виноват,
но почему страдают все подряд?
Вы строить не хотите, вы ломаете,
чужие головы под пули подставляете.

А знаете, зачем так выгодно ломать?
Чтобы, как можно, больше взяток брать!!!
Теперь уже само правительство
преступное умножит попустительство.

ЖИЛЬЁ ДАТЬ ЛЮДЯМ, ПРЕДОСТАВИТЬ ИМ РАБОТУ -
ВАЖНЕЙШАЯ ЧИНОВНИЧЬЯ ЗАБОТА!
Они же не построили, не дали,
у них скандал всё время на скандале.

Но толстобрюхим недоумкам нипочём.
Они народ считают дурачьём.
И с большим рвением стараются украсть.
Когда есть деньги, что им нужно? Власть.

А беспредел закрепится законом,
чиновнику дышалось чтобы ровно.
Навар разделится по вертикали,
чтоб казнокрадов даже не искали.


Рецензии