Слова и халва

Самоотверженно России мы служили,
кровь проливали и тянули жилы.
За наш энтузиазм платили нам копейки,
но прославляли на словах навеки.

Но сколько ни тверди "халва, халва",
в халву не превращаются слова.
Старались верить: коммунизм придёт,
доверчив и наивен наш народ.

Здоровье и надежду потеряли,
а победители почти поумирали.
Участников войны средь грязного тряпья
средь мух и тараканов повидала я.

Нанять им некого, и денег не достать.
Бесплатно люди шли Россию защищать.
Когда же им самим нужна защита,
выходит, что Россия и народ наш квиты.

Чем больше обещают нам слова,
тем беспощадней перемелют жернова.
И будто всё идёт так, как и надо.
а ложь скрывают, как под маской маскарада.


Рецензии