Какая пенсия

               
Какие цены в магазине? Что за цены?
Не может цен таких в природе быть, наверно.
На пенсии питаться святым духом?
А, может, просто зрением и нюхом?

Но скоро станете вы сами стариками,
тогда друг друга понимать мы лучше станем.
А просчитать на шаг вперёд вам не дано?
Ну, что ж, вас ждёт такое же кино.

В правительстве, наверно, идиот на идиоте?
Чтоб нам не голодать, вы денег не найдёте,
а тратить миллионы на клумбы и газоны,
прекрасно гармонируя с сезоном,

для вас нормально, совершенно адекватно.
Кто наши деньги тратит и на что, понятно.
В какой семье детей заставят голодать?
Наверное, умрёт скорее мать,

но денег на безделье не потратит.
Кусок последний отбирать, наверно, хватит.
Но кто же даст ворюгам по рукам?
Пути позакрывали старикам.

А молодым ни до чего нет дела,
интересует "мясо" их и "тело".
А денег платят им невпроворот.
Какая пенсия? Какой ещё народ?

Всю жизнь они хотят быть молодыми,
но время посмеётся и над ними.
Ведь деньги как пришли, так и уйдут.
А жизнь пройдёт, как несколько минут.

Оглянешься, а впереди - могила,
и вспомнишь, как прекрасно раньше было.
Теперь и для тебя закроется дорога,
в душе оставив сожалений много.


Рецензии