Счастье

Как ложно представление о счастье,
А счастье, друг, у каждого своё:
У одного оно, как правило, большое,
Другой живёт и с малым, как моё.

Давай сравним, какое счастье больше?
Ещё вопрос: а можно ли  сравнить?
Ведь оба они счастливы, но только
Один из них счастливее, как быть?

Попробуем сравнить, какое меньше,
Но счастье неподсудно, кто судья?
Кто на весы поставит это счастье,
Найдём ли гири? Взвешиваем зря.

Один счастливый оттого, что любит крепко
Жену, любимую, подругу, дочерей.
Другой же счастлив по - другому:
От книг прочитанных, недоспанных ночей.

У одного оно огромное, как небо,
А у другого, как земная твердь.
Нельзя сравнить всю землю и всё небо,
Они так  несравнимы, - мне поверь!

Какой критерий подобрать сумеем,
Чтобы сравнить, кто счастлив, почему?
Одно скажу, что счастья не бывает
У тех, кто всем завидует,  всему.

Ведь счастье на ладонях не приносят,
Его на блюдце всем не подают.
Борись за счастье, будь в себе уверен,
Тогда тебя счастливым назовут.

А наше счастье, как цветенье розы,
Как детский лепет, как ребячий смех,
Как тёплый дождь в весеннюю погоду…
Так будьте счастливы! Я рад за Вас! За всех!

-2010-


Рецензии