***

открыта снова
      дождливая тетрадь...
тумана соло
         попробую читать...
слышна далёко
           шоссе - дорога,
чуть звякнут стёкла -
               и у порога
в желтухе осень,
         сентябрь несносен,
и очень горький на запах листопад...
опять приснился
              и растворился
в далёком прошлом наш старый сад...
а дождь косился
              и в сон просился,
он знает сад там ему так рад...
но дождь сегодня,
           а память в прошлом,
а сон как сводня,
                искал дотошно
забытый каждый укромный уголок
и находил нарошно,
          травил роскошно,
раскручивая каждый инграмный блок...


Рецензии