Огнеград

Где враг на воинов богат
Внезапен и хитёр
Там возникает Огнеград
Пылающий костёр!

Здесь срубы так и ставят в ряд
Так создан крыш шатёр
Чтоб тать попала в Огнеград
В пылающий костёр

Здесь и хлеба порой горят
Так, чтоб навеки стёр
Любую нечисть Огнеград
Пылающий костёр!

Где Огнеград? Да он везде
Огнями распростёрт
В тебе таится и в звезде
Пылающий костёр!

Вся жизнь - его огней Игра!
Кто не горит - тот мёртв!
Ты сам в себе есть Огнеград!
Пылающий костёр!

Как предлагал ещё Сократ:
(Он был на ум остёр!)
-Познай себя как Огнеград -
Пылающий костёр!"

Всем, кто, греша, до райских врат
Дорвался, нос утёр
Великолепный Огнеград.
Пылающий костёр.

И попадёт не в рай, а в ад
Тот, кто душою чёрн
Всё превращает Огнеград
В пылающий костёр.


Рецензии