Июнь 2001

          До пупырышек по телу,
          До гудения в крови
          Мне сегодня захотелось
          Незатейливой любви;
          Очутиться в синем поле,
          Позабыв родной шесток,
          Заорать себе позволить
          На сиреневый восток
          Чтобы солнышко скорее
          Выбегало в небеса,
          Чтобы облачко бодрее
          Развернуло паруса
          И летело без оглядки,
          За окраину земли
          Унося свои осадки,
          Чтобы дали расцвели
          Бирюзовою росою,
          Из-за набережных круч
          Заблестевшею косою
          Появился первый луч,
          Засиял в тиши хрустальной,
          Опустился на откос,               
          Согревая моментально
          Вертолётливых стрекоз,
          Комарьё, шмелей беспечных
          На ромашковом венце,
          Чтоб и я попал, конечно,
          Под уверенный прицел...
            ……………………………

          За окном сирень промокла,
          Молчаливая с утра.
          Студит плачущие стёкла
          Непогодная пора.

                Июнь 01г.
               


Рецензии
Я тоже такого же хочу. А то у нас холодно и дождливо.
А впрочем, что я ворчу! Нормально. С утра 8 градусов. Если что, пуховик расстегнуть можно.)))

Татьяна Калюжная   02.07.2013 05:08     Заявить о нарушении
А у нас два дня была душевная погода после хорошего дождя! Но, обещают, опять прижарит. Таня, мы - сибиряки, выдюжим! )) ПРИВЕТ!

Виктор Трунтов   02.07.2013 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.