Хлеб мира

Мой русский хлеб -Земли упругий шар,
Лаваш армянский -горная дорога,
Узбекская лепешка -солнца круг,
Зерна и хлеба на Земле так много!

И я люблю краюхи дерзкий вкус
Лепешек  пряный запах , громкий хруст,
Лаваша мягкость ,тонкость и уют-
Всего земного хлеба абсолют.

Хлеб  мира! Он велик ,в нем пот и соль,
В нем гордость  ,нежность ,радость и любовь.

Сегодня стих мой и о хлебе ,и о тех,
Кто сеет хлеб растит и выпекает,
О хлебопашцах,
О трудах в поту,
О хлебопеках,
Что с огнем играют.
Они -венец,
Они -свершение,
Они -благого дела завершение!


Рецензии