Жаль, что ты пока еще - не со мной...

Тоненькая, бледненькая...
Что ты ходишь бедненькая..?
Что ты ищешь, глупенькая
в платице голубеньком..?
Нет..! Твое не сбудется -
вечерами гулкими
улицы, как улицы –
с переулками...
И ему не ходится
                напрямки,
в переулках водятся тупики.
Там под небо сочные тополя.
Ты ему не очень – то
                позволяй..!
Ну его, красивого –
                к богу в рай..!
Подсказать не в силах я,
                только знай ! -
Я тебя и черную
                обелю,
даже обреченную
                полюблю
Незваный, непрошеный
в боль, в беду
я к тебе и к брошенной
подойду.
Потому я около не хожу,
Потому под окнами не кружу.
Тихо и сверкающе
                под луной...
жаль, что ты пока еще
                не со мной...


Рецензии