Я захожу в твой дом

Я захожу в твой дом,
Как тень надежды!
В твоих глазах тепло,
И боль, и нежность.

А на губах – печаль:
Все в доме голо!
В твоих руках свеча
Дрожит как голос!

И мы стоим вдвоём,
И мы стоим вдвоём,
Роняем слезы!
И мы молчим. О всём
И мы молчим. О всём
Расскажут розы.

Они от слёз горят!
Они от слёз горят!
И слёзы сохнут!
И смотришь ты в меня,
И смотришь ты в меня,
Как смотрят в окна

Все женщины Земли,
Что ждут любимых,
Их кони пронесли
Однажды мимо!

И видишь ты во мне
И видишь ты во мне
Людей убитых!
И видишь – стекол нет!
И видишь – стекол нет!
Они разбиты!

Их выбило давно
Их выбило давно
Случайным взрывом,
А за окном темно!
А за окном темно!
Мы оба – живы!

И хочешь ты сказать.
И хочешь ты сказать.
Да сводит губы.
И хочешь ты обнять,
И хочешь ты обнять –
Немеют руки!

И хочешь ты понять
Семь лет разлуки.
А за окном опять
Играют трубы!

Я ухожу один:
Мы были рядом.
Что будет впереди
Нам знать не надо.

Но надпись приготовь
На дом, на стену:
«Здесь провела любовь
Семь лет военных!»


Рецензии