Письма в город. Наставления Прометею

.....«Сознательно, не буду отрицать,
.....Я согрешил и, смертным помогая,
.....Готовил казнь для самого себя. »
     (Эсхил - «Прометей прикованный»)


Знаешь, ведь, - что бывает, когда
Разозлить волоокую Геру -
Лучше сразу, до часа суда,
Растерять в человечество веру.

Не с твоей ли нелёгкой руки
Этот вид становился смелее? -
День за днем берега вдоль реки
Заселяя общиной своею...

Слушай же! - не поверил тогда,
Хоть теперь прояви уваженье -
Видишь сам - это просто стада...
Овладевшие стихосложеньем.

Помнишь — в муках тянулись года,
Утекая столетьями в Лету? -
Кушай же!- это просто еда...
Хоть и с признаками интеллекта.

30.06.2013г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.