Я поведаю сказку такую

(на мотив "Прощальной Олимпийской" несравненной Александры Пахмутовой)

Я поведаю сказку такую:
Что в ней вовсе не встретится слов!
Я картинками всё нарисую,
Про медведя, лису и любовь!

Нарисую вам Машеньку снова,
И разлуку ещё и шары!
А вот грустного этого слова
Не услышите вы до поры!

Нарисую вам серого волка!
И красивые чьи-то глаза!
Под зелёную новую ёлку
Тихо скатится ваша слеза!

Нарисую ветра и заботы,
Поезда и хороших людей
И погибшую нашу пехоту,
И потерянных наших детей.

Нарисую вам зёрнышки в хлебе
И Афины Паллады Сову
И весёлое солнышко в небе
И под  Щорсом траву-мураву.

Нарисую вам песню Гренада,
Мы вам с мамой ее пропоем.
Нарисую вам детство, ребята
Сказку жизни поймете потом.

Я поведаю сказку такую
Что в ней вовсе не встретится слов!
Я вам детство свое нарисую!
И мечту, и весну, и любовь!

Пусть вам сказка такая приснится.
Пусть к вам зайчик прискачет опять.
Пусть он рядышком с вами ложится.
Пусть всю жизнь будет вас согревать.

Пусть вам сказка такая приснится.
Пусть к вам зайчик прискачет опять.
Пусть он рядышком с вами ложится.
Спать малышки, любимые, спать.

(Ленинград, 1980, у главпочты,
пел Вове и Свете, как колыбельную
песня-предсказание Машеньки)


Рецензии