Ода женщине

    - О,  женщина!- воскликнули   поэты.
    И  с  губ  слетели  громкие    слова:
   - Твоей   любовью   многие   согреты,
    - С  твоей  души  струится  доброта. 

    Над  образом  колдуют   до  рассвета,
    Художники, в  чьей  власти  красота.
    Вот  женские  глаза  глядят  с  портрета,
    Что  сводят  даже   рыцарей  с  ума.

    Романсы  пусть  напишут  музыканты,
    Как  ты, та  будет  музыка  нежна,
    Но  даже  те, кто  обделен  талантом,
    Произнесут  заветные   слова:

    -В  заботах  ли,  и  даже  просто  так,
    -Когда  грустишь, когда  улыбкой  греешь,
    -Судьба  твоя  тебе  покажет  знак,
    -Ты  распознать  его  всегда  сумеешь.

   -О,  женщина! Люби  и  будь  любима!
    Слетают  с  губ  красивые  слова:
   - В  огромном  мире   будь  всегда  счастливой,
    -Божественна, как  Ангел  и  чиста.

    Ты – женщина,  воспетая  поэтом,
    Художником  и в песне  музыкантом.
    Твоей  любовью  вся  земля  согрета,
    И  даже  те,  кто  обделен  талантом.


Рецензии