ПЛАЧ ПОД УТРО

        В тесный двор, пленённый сном и мраком,
        С высоты лучи мостили гать,
        У помойки плакала собака,
        Убивая окон благодать.

          И не кость попала в лоб, а камень:
          Жуткий визг вонзился в небосвод – 
          Весть о том, что вновь под облаками
          Человек собрата предаёт.


        Мы пришли на краткий миг всего лишь,
        Чтоб уйти без ноши босиком –
        Не согреешь всех и не накормишь,
        Оттого и ноет сердца ком.

          Оттого и хочется скорее,
          Светлый след оставив на Земле,
          Упорхнуть туда, где мир добрее –
          Раствориться в звёздной синеве…


Рецензии
У помойки плакала собака,
Убивая окон благодать. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   06.04.2022 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.