царь и солдат

Солдат  охраны предъявил
Царю серебряный полтинник.
Пароль. Чтоб тот скорее разрешил
Инсценировку, для спасения России.

Царь вспомнил этот ясный взор.
С ребёнком босоногим разговор.
И неформальный договор
Одобрен был семьёй.
Винтовок  залп он заглушил
И ход истории  сменил.

Россия выжила. Фашизм разбила.
Развитья вектор создала.
И, снова на колени пала
В момент распада СССР.
О предначертанной  судьбе
Почти что ничего хотя не знала.

Вокруг страны  сгустился мрак.
Но снова надо  сделать шаг
Из тупика в который
Вся земля попала.
Чтоб злому умыслу, назло,
Заря свободы и любви
На горизонте засияла.


Рецензии
Все беды потому у нас,
Что не о женщине напевы,
За негров в Африке подчас
Мужчины мыслят, не о девах.
С улыбкой, горькой

Миранда Мм   16.07.2013 07:40     Заявить о нарушении
Заблудились в приоритетах, плюс потеря ориентации наверху.

Анатолий Романов 3   16.07.2013 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.