Ягодное лето

В разгаре лето - конец июня,
На даче спеет урожай,
Как много ягод созревает,
Хозяйкам - только поспевай!

Клубники нынче было столько-
Наелась вволю вся семья,
Хватило ягод на варенье-
Вся в банках длинная скамья!

Пока клубникой занимались -
Пришёл смородины черёд,
Кусты призывно заалели,
Бери, хозяйка, наш приплод!

За красной - чёрная поспеет,
Смородину в России чтут,
С ней витаминов заготовят,
И зиму легче проживут!

Растёт в садах ещё крыжовник,
Калина красная, малина,
Поспеет к осени шиповник,
И в чёрных ягодах рябина!

Богата ягодой Россия,
И ценят ягоду у нас,
За вкус отменный, витамины,
За стойкость к зимам нестерпимым -
 Так любит ягоду народ!


Рецензии
Классное стихотворение!
Чудное, Ах-да варение!

Спасибо!

Александр Кильдюшов   01.07.2013 09:21     Заявить о нарушении
Александр! Видите, я на даче время не теряю, работаю и черпаю здесь же вдохновение! Лето- чудесная пора! Спасибо за визит!

Алина Тарская   01.07.2013 11:48   Заявить о нарушении
Алина, я так РАД за Вас!!!

Александр Кильдюшов   02.07.2013 08:07   Заявить о нарушении