Вечер ноября

Благословил тот вечер ноября?
Я счастлива, что так всё получилось,
что мы расстались, не любя,
что мы друг другу и не снились.

Я счастлива, что самый зимний вечер
не примет больше нас двоих,
что на вокзале я тебя не встречу
и не шепну на ушко стих .

Мне нравится, как ты боишься встречи,
на остановку сразу не идёшь ,
в засаде ждёшь, сжимая губы крепче,
чтобы не вырвалась наружу ложь.

Забавно: ты проходишь мимо,
не зная, как войти в подъезд ,
не отзываешься на имя,
молчишь по-хамски на «привет».

Веселье! Я – не привиденье,
я просто прошлое твоё,
а ты испуган – наважденье! –
И – вот проклятье! Сам не свой.

Дитя, игрушку отобрали?
Не плачь, найдёшь ещё одну!
«Ах, как же так… Если б вы знали…»
Мы знаем! Ты любил весну.

Залей чернилами страницу
и собирайся в новый путь,
пускай себе в шкафу пылится
всё то, что не даёт уснуть.

28 сент. 2010


Рецензии
Тревожно,глубоко и как всегда прекрасно!

Невоскрешённый   29.05.2015 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Я узнала Вас...)

Вика Нара   30.05.2015 08:40   Заявить о нарушении