Лето

Я лежу на земле, а вокруг тишина –
Только пчелы жужжат, да гудит самолет в вышине...
Я лежу, и дыханья земли глубина
Пробуждает угасшие силы во мне,
Колыхая меня своей ласково-теплой волной,
Утоляющей жажду уставшего тела...
Это мертвый покой, но блаженный покой,
Ненасытный покой, без конца и предела...
Я ещё отдохну, распростершись с родною землей,
И отправлюсь назад в паутину незримого плена
Человечьих страстей с нескончаемой их суетой,
С их исканием вечным достойного разума дела.
Это солнце и лето дарованы мне,
Чтоб уйти от всего и чуть-чуть отогреться,
Чтоб ожить, чтобы снова возник человек
Беспокойного буйно-горячего сердца...


Рецензии
Распростёршись на земле. Хорошее стихотворение! С уважением!

Виктор Трунтов   05.09.2013 09:37     Заявить о нарушении