На земле чужой

      На земле чужой.

Мысли чистые, глаза светлые,
Дыханье ровное, чуть заметное,
Мечты искренние и глубокие,
Заботы низкие, однобокие,

Любовь вечная, Богом данная,
А на сердце грусть, печаль постоянная,
Время быстрое, скоротечное,
А душа юная и беспечная,

Ожидая радости и спокойствия,
Хочет жить в удовольствие,
Сокрушаясь, хочет познать любовь,
Окунуться в неё вновь.

Но одиночество-как наказание,
Косые взгляды, непонимание,
И ты уже в смятении,
Ты молишь Бога о прощении.

Что забыл ты здесь? на земле чужой,
В новом доме ты, словно сам не свой,
Где судьба твоя? где покой?
Лишь во сне видишь дом родной.

Только в доме родном судьба твоя,
Знаю помнишь о нем, болит душа,
Возвращайся назад, не губи себя,
Есть мечта одна, она далека,

Нахлебался ты здесь зла немерено,
Видно было тебе так отмерено,
Окунуться в грязь, преступить черту,
И бежать тебе больше не к кому.

Но всегда есть шанс на спасение,
И всегда есть время для прощения,
Есть и тот кто поймет тебя,
Тот кто будет любить всегда.

Что хранится в сердце чистом..?
И что уносится со временем быстрым..?
Есть одна лишь цель, одно стремление,
И отбросив разом все сомнения,

Ты отпустишь всё, и простишь себя,
Одинокого, но упрямого,
Ты вернешься в дом и забудешь в нём,
Боль души своей, сердца непокой.

                10.06.2011г.


Рецензии