Лишь посмотри

Бывал ли ты когда-нибудь в лесу,
Где каждый лист как мира возрождение.
А ты идешь и дышишь с упоением,
Негромко подпевая соловью?

Бывал ли ты когда-то у реки,
Где брызги яркие на солнце разлетались,
Потом, искрясь, к потоку возвращались,
По повелению короля воды.

Смотрел ли ты лишь раз на небо,
Где облака как замки вне земли,
От синий сферы, где живем все мы,
Веками откланяют беды.

Смотрел ли ты на окружающий мир,
Как на вмещение всего живого,
Не важно,старого иль молодого,
Во всем живет божественный эфир.

И все ж, смотрел хоть раз в себя,
В глубины тайн решений и стремлений,
В скопленье слухов, знаний поколений,
За скудность духа общество браня.


Рецензии