Могут ли творцы убить?

Спросишь: могут ли творцы убить?
Спросишь: могут ли уничтожать
Руки, созданные чтоб лечить,
Руки, созданные помогать?

Без сомнений, могут и убить,
Могут уничтожить в гневе все,
Когда боль рвет душу на куски,
Когда гнев превыше добрых слов.

Сонмы искалеченных творцов -
Лучше войска, нет уж, не найти.
Гнев и ненависть - превыше слов,
Ярость, жажда - заменили сны.

Рушат, без сомнений сеют смерть,
Словно дети, спятившие вдруг.
Лица лишены людских всех черт,
Ломанные крылья - по ветру.

Где пройдут, как пламенем сожжет,
За спиной клубится горе, прах,
Из разодранных сердец течет
Замогильный, темный, терпкий страх.

Раненным рукам не взять перо,
Не коснуться кисти, мольберта...
Люди, не губите вы творцов,
Жуть взамен родится, поверьте...


Рецензии