Свой удел

Всяк лично
Выбирает свой удел,
Кто сердцем, кто умом, кто на рекламу
Текущей моды
Клюнув иль поддавшись
Давленью обстоятельств. Жизни драмы
Мы пишем сами,
На успех публичный
Ориентируясь иль на души свободу…
И если в судьбах глубже покопавшись,
Ты не поймёшь, что кто чего хотел,
Тот то и получил -
Ты зря прожил:
Был твой удел пропащим,
Поскольку крест чужой ты проносил.

И даже если внешне яркой сказкой
Казалась жизнь, внутри ты знал -
Всё маска.
Ведь призванье
Своё на маскарад ты променял.
И ощущая духа загниванье,
Сам от себя скрывая факт, рыдал
Во сне и алкоголем заливал,
Едва очнувшись, разочарованье.
Потом в загул пускался, тормоза
Всё чаще и всё больше отпуская -
Безумствовал, чтоб пыль пустить в глаза
Другим, всё неприличней опускаясь…

А мог бы выбраться, всего лишь допуская
Саму возможность матрицу сменить
И вспомнить, кем ты точно любишь быть,
Чему готов, бед не боясь, служить,
Чтоб с ощущением свободы жить
В душе. Пусть сплошь из терний путь
Дальнейший – твой зато. Собою будь!
Чужое место и теплее часто,
И подоходней, но на нём нет счастья.


Рецензии