Блог

По ухабам да взгорьям спешит человек,
А куда и зачем, самому непонятно.
Оставляет следы - башни библиотек
Ни о чём да музейоны - белые пятна,
Дыры чёрные под номерами... Занятно,
Но ведь всё это - как туристический блог
С впечатлениями от известных,
Каждый раз открываемых снова дорог,
Лишь иначе увиденных - вестник
Для скитальцев, живой, интересный
И порою дающий ответы,
Кто и где да когда побывал,
Что и как пережил, от кого
Осчастливился иль пострадал...

Я листал этот блог и читал
Сотни раз, хохотал и рыдал,
Возмущался, сопереживал...
Но убив столько времени, всё ж не узнал:
Ну скитаемся, да, только - ради чего?
"Здесь был Вася!" - оповестить
Непонятно кого?
Отпостить
В блоге и?..
Что же дальше-то, чёрт побери!
Цель какая и в чём же тут смысл?
Неизвестно. Бессилеет мысль.


Рецензии