Стыдливость

Скажи, чего ты стыдишься,
И я скажу, кто ты есть.
Стыдиться - важней, чем гордиться.
Стремись одолеть свою спесь.

Возьму-ка я лист бумаги.
Придется нам покраснеть,
А ручке и мне-бедолаге
Запас из стержней впредь

Иметь!И , на всякий случай,
Подальше спрятать листок,
Стыдясь - не сыскала лучше
Я рифмы. Стыдливый стишок.

С чего мне начать - знаю:
Конечно, лени стыжусь,
Навязчивости, и зла я
Прощать, видно, не научусь.

Стихи  схоронили скромность:
И чувства, и боль - напоказ.
Слова, друг за другом строясь,
Идут, будто я - не указ.

Гордыни грех! Вдруг свершится-
И Он появится Здесь...
Стыжусь, что буду стыдиться
Предстать, какая я есть.

               01.07.13


Рецензии
Галина, вы написали мудрый стих! В вашем стихе я нашла ответ на свой вопрос, кто я и за что мне стыдно. Спасибо вам огромное!

Все беды в нас самих
Укрылись под личиною глупцов,
Мы не стесняемся гордыни,
Ей равных нет среди грехов отцов!

*С уважением!

Ирина Лепкова   02.11.2013 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.