***

Увидеть бы все города,
Исследовать бы все пути...
Меня пугает иногда,
Что не могу тебя найти.

Среди извечной мерзлоты,
Средь царства льда, среди снегов
Пытаюсь счастье обрести,
Найти тебя, моя любовь.

Среди тропических лесов,
Среди песков пустынь, и гор,
Я для тебя убить готов;
Готов украсть тебя, как вор.

Переплывал я все моря,
И спрашивал - то там, то тут...
Я называю имена,
Любовь, но как тебя зовут?

Стоят в молчании города.
Куда? Зачем? Иду, иду...
Бываю счастлив иногда,
Ведь знаю: я тебя найду.


Рецензии