Зверёныш

А знаешь, ведь тебе идёт поплакать.
Оказывается, что есть душа
У непрестанно лающей собаки.
Без шуточек, в слезах ты хороша.

И трогательны как-то стали глазки,
И хвостиком всё норовишь вильнуть.
Тебе всего-то не хватало ласки,
Чтоб ты меня осмелилась лизнуть,

Благодаря за это. Пусть неловко
И неуклюже... Ушко почесать,
Погладить холку - и глядишь, сноровка
Появится ласкаться, не кусать.

Ох как запущенно-то всё! Рефлексы, впрочем,
Восстановимы... Может быть, пожить
Остаться? Две иль три такие ночи -
На задних лапках выучу служить.

И не с руки б - пора искать работу,
Поэмку бы неплохо дописать...
Да жалость шевельнулась отчего-то -
Зверёныша давно пора спасать.


Рецензии