Перелом трендов

Не странно ль, что секс-революций всплеск
Случается тогда, когда угроза
Олигархату мировому возникает
И поднимается народ? А тут - бурлеск:
Меньшинства о правах роняют слёзы
Да так вопят, что напрочь заглушают
Борцов за социальные права
На труд, зарплату - критиков банкиров,
Властей и корпораций. И - провал
Народных бунтов: гнев их направляют
На клоунов... Не тема ль для сатиры,
Когда единым фронтом выступают
Социалисты, СМИ и либералы,
Ещё и на кровати расширяя
Бардак и кризис?.. Тщетно! Набирает
Традиционный тренд всё больший вес,
В народах мира пробуждая интерес
К порядку справедливому... Светает.


Рецензии