Оптимизация?

Сокращенье философов, искусствоведов,
Словесников у нас называют
Оптимизацией. Но это победа
Экономизма над гуманизмом,
Прагматизма над теоретизмом.
Под нужды бизнеса подгоняют
Культуру и образование,
Жертвуя универсализмом
В пользу спецификации.
Ибо в век манипуляции
Обобщённое знание,
Как базис для воспитания
Разносторонне развитой личности -
Помеха. Боссам технологичности
Нужны исполнители, а творцы - без понимания
Полной структуры матрицы и процессов
Центрального управленья. Только "прогрессорам"
Должен быть доступен над мироздания
Моделью контроль.


Рецензии