К гордышке

Жизнь хочешь вставить в сказки
Узорный переплёт?
Зачем же носишь маску,
А в сердце, вместо ласки,
Гордыни стылый лёд?

Зачем ты вечно ропщешь,
Мол, голубая кровь,
Мол, ровни нет? Не хочешь
Понять - равны все ночью.
Попробуй стать попроще -
И обретёшь любовь.

Сбрось шмотки дорогие
И выплюнь лёд зимы -
Не мни себя богиней.
Вне статуса - нагие
Друг перед другом мы.

А если побрякушки
Тебе любви милей -
Что ж, угасай старушкой
Средь гордости церквушки
Да втихаря жалей,
Что стала ещё злей
Без мужичушки.


Рецензии