Сказка про шейха

И вроде бы уже совсем не мой
роман с помятою от времени обложкой.
Шейх обзавелся в нем двадцатою женой,
А сердце предыдущей раздробил на крошки.

В романе нет финала, нет в конце «the end»,
как на открытке, и под «Oh, my love».
Отсутствует там даже прецедент
в  каскаде  жен, очередную возжелав.

Всего лишь книжка. Стоит ли страдать.
И переписывать пытаться снова…
Пытаться вспомнить все и новое вписать,
Когда прогнившая уже основа.

Конечно, нет. Лишь надо новый лист
Тихонько взять и начеркать хоть слово.
Рискнуть, сыграть ва-банк, и в блиц…
Забыть сказки про шейха, про уже чужого.

"Немного подождать, немного потерпеть…"-
Повтором в голове, как расписание вокзала.
-Что станет с шейхом, я прошу, ответь?
-И не таких могила исправляла.


Рецензии