Поет Ахматова

Поет Ахматова о том, что никогда
Не будет в снах любимого забыта.
Она уверена, что чувства борозда -
Сознанья глубже –
где-то в сердце скрыта.

Быть может, ей надежда - так мечтать.
Быть может, я и сам хотел бы тоже
Так думать, так же рассуждать...
Но вряд ли это будет: сердце гложет

Почти уверенность, что холод роковой,
Как белый мрамор на лице и коже,
Как монолит!.. И вечно будет той,
Которая хранить меня не сможет!


Рецензии