Июльская песня

Странно, грустно немного, наверное не с кем поговорить. Поговорить, и картофель с грибною подливой, от души для кого-то сейчас отварить. И зажечь малый свет, абажуром означенный тихо. И услышать коньячный совет - не буди, пусть изранено спит твое Лихо...
Пусть сонеты.  Одиночество тихо читает. Пусть на старом диване, пыльно-серый кот спит, и про кошку мечтает. Я не буду бросать сигареты курить, меня проще за это в июле убить…
Голос разума, глупый ненужный Пьеро. Барабанная медь, от щедрот мне бюджетных на сдачу. Нострадамус отбросил на кресло перо и цыганкой гадал по руке мне удачу.
Эти летние дни, эти летние ночи. Маета от жары, маета от костра. От костра, где никто приготовить уху не захочет. Где поджарят всего лишь возвышенно тело Христа…


Рецензии