Волна на берег набежала

Волна на берег  набежала,
О чем-то шепчет, гладит нежно!
Вчера - неистово сражала,
Сегодня…стала безмятежна!

И небо  золото с багрянцем… 
И чаек крик, бриз легкий с моря.
Волненье! Щек окрас румянцем!
Слеза то счастья,  не от горя!

Навстречу солнцу по дороге,
Разлитой золотом на воды!
Оставив в прошлом дня тревоги, 
Один  глоток...глоток свободы!

А сердцу что, ну много ль надо?
Его  богатство…то  другое.
Закат и  море – вот отрада,
Броня  снята…оно нагое!


Рецензии