Ангел

Легко ли жить ангелу в мире земном,
 Когда прячешь крылья, добро – на потом,
 Когда самовольно вступаешь во грех?
 Облитый нимб грязью теряет свой свет…

 Под плащ под осенний никто не войдёт,
 И крылья увидеть не сможет народ,
 А нимб запылится во страхе и лжи.
 Никто не поверит, кому ни скажи...

 Но рано ли, поздно ли, время придёт –
 И нимб засияет, и плащ упадёт.
 Явившийся миру поднимет крыло…
 И тут же исчезнет. Победа за злом…

 Ведь проще не верить, не верить в добро,
 И в чудо, болтая, что не суждено,
 И, значит, не будет уже никогда,
 Отправив тем Ангела прочь…Навсегда…

январь 2013 г.


Рецензии