Вчера был жаркий долгий день...

Вчера был жаркий долгий день,
Когда спасительная тень
Не освежала в зной чела,
И, в воск расплавлены, тела
Искали здесь прохлады вод,
Враз ошалевший, вдруг, народ
Уставил берега озёр
Всем тем, на чём их чёрт припёр!

И, невозможно было взору
От суеты сей отдохнуть!
И я, с тобой, по уговору,
Продолжил путь куда-нибудь...
Не мысля от тепла укрыться,
Мы, просто, спрятались в лесах, -
Лишь там, где холодок струится,
Минуты стали на часах...
Затем, моторчик двухколёсный
Помчал нас в раскалённый жар!
Но, гром и ливень перехлёстный
Уняли горделивый шар!

Бег солнца пронесся, как вечность,
И летняя дождя беспечность
Нам повернула путь домой -
В недолгий сон, перед зимой!


Рецензии