Как хочется за кем-нибудь тянуться...

Как хочется за кем-нибудь тянуться:
чтоб кто-то - впереди, а не за мной...
Глотнуть его души - и захлебнуться
её недостижимой высотой...

Начав очередное восхожденье,
пройти всю боль, все тяготы его,
чтоб хоть на миг проникнуть во владенья
души, чей мир светлее моего...



                1989 г.


Рецензии