Выборы ржунемогу

В постледниковой Украине,
                где-то рядом,
В пещере - первый депутат.
                вот те раз.
Работать очень не любил он,
                мама Ева!
Пробило племя промеж глаз,-
                таков регламент.

Гуляют земноводные,
огромные, свободные
И тупеют, до поры,
Депутатов топоры.

Прошли века, трудились люди,-
                надо кушать.
Росла огромная страна,-
                СССР.
А депутаты тоже были,-
                ели, пили,
Хватало хлеба и вина.

Депутаты, взяв мандаты,
Раскроили всю страну.
Заблестели автоматы,
Подарили нам войну.

Мы выбирали президента
                для момента.
Красив и строен и умен,-
                только он.
Защитой будет и опорой,
                очень скоро.
Но оказалось, это сон.

А цены так замучили,
Зарплаты не получены.
Все твердят про голоса,
Эти лживые глаза.

Теперь мы только голосуем,-
                очень часто.
Хотя не знаем, для чего.
                правда, Вась?
Идут бабули, те, что ходят,
                на участок.
И раздают кому-то власть.
                надо ль это?

Ах, выборы народные,
Свободные, свободные….
И под звуки Иерихона:
«витойдить вид микрофону!»

Идет зимою белой, белой,
                очень смело,
Год толстой пламенной Свиньи,-
                это вкусно.
Когда б ты очень захотела
                что-то сделать,-
Хотеть не вредно никому.   
                Как приятно.

От зимы и до зимы,
Голова болела.
Люди мы,
Не люди ль мы?
Много накипело.

Иди и помни, дело в шляпе.
                Шляпа, кепка,
Лежит в протянутой руке.
                Клади купоны, можно гривны.
Пока сидят хапуги в креслах,
                очень крепко,
Не будет каши в молоке,
                никогда.

Русские, русские,
Лбы вроде не узкие,
Рабству неподвластные,
Но пока несчастные.

Под звук гопака
Выкини купоны
Народ что река
Разметет заслоны!

Русские, русские,
Лбы вроде не узкие,
Рабству неподвластные,
Но пока несчастные.


Рецензии